Gastrotipp: Infrarot Balkon- und Wintergartenheizung – Immer mehr Restaurant-Betreiber entdecken die Vorzüge eines Heizstrahlers mit Infrarotwärme für ihr Geschäft! Es gibt viele gute Gründe für eine Beheizung der Außenflächen. Sie macht unabhängig vom Wetter, spendet jederzeit angenehme Wohlfühlwärme, verbessert die Freizeitqualität und wertet den Outdoor-Bereich auf.
Frieren Gäste, halten sie sich auf Terrassen und im Außenbereich nur ungern auf. Bei niedrigen Temperaturen kann von Behaglichkeit keine Rede sein. Speisen werden hastig verzehrt und eisgekühlte Getränke sind eher fehl am Platz. Selbst die Zigarette nach dem Essen verglimmt in kürzester Zeit. Mit Heizstrahlern sowie entsprechendem Wind- und Wetterschutz herrscht Hochsaison das ganze Jahr.
Außenbereiche ganzjährig nutzen
Mit Heizstrahlern lassen sich angenehme Temperaturen im Außenbereich erzeugen – das gilt für die Terrasse genauso wie für den Raucherbereich. In den Sommermonaten dienen sie vor allem als ergänzende Wärmequellen. Bei ausreichender Kapazität sorgen sie aber auch in der kühleren Jahreszeit für Gästezufriedenheit. Restaurant-, Bar- und Hotelbesitzer können mit Heizstrahlern ihren Umsatz kräftig ankurbeln. Die Außenflächen werden nicht nur in der Hochsaison frequentiert, sondern auch dann, wenn der Aufenthalt im Freien eigentlich unwillkommen ist. Sie sind ein effektives Mittel, dem Service auf die Sprünge zu helfen und um ihn zu auszubauen.
Heizstrahler genau nach Maß und Gästeaufkommen
Gastrotipp: Infrarot Balkon- und Wintergartenheizung – Immer mehr Restaurant-Betreiber entdecken die Vorzüge eines Heizstrahlers mit Infrarotwärme für ihr Geschäft! Es gibt viele gute Gründe für eine Beheizung der Außenflächen. Sie macht unabhängig vom Wetter, spendet jederzeit angenehme Wohlfühlwärme, verbessert die Freizeitqualität und wertet den Outdoor-Bereich auf.
Das Angebot ist riesig, für jede Location gibt es die passenden Heizstrahler. Ob kleine Terrassen mit wenigen Sitzplätzen, Biergärten, Außengalerien oder Raucherbereiche: Für die Auswahl der optimalen Wärmespender ist die Größe der zu beheizenden Fläche entscheidend. Ein Gerät deckt nur eine gewisse Quadratmeterzahl ab, sodass mitunter mehrere Strahler für Wohlfühltemperaturen sorgen.
Auch bei angenehmen Temperaturen wollen Gäste nicht im Regen sitzen. Pavillons, Markisen oder großflächige Schirme schaffen in Kombination mit Heizstrahlern erst Gemütlichkeit. Gegen zugigen Wind helfen dekorative Trennwände. Die Geräte sind für die Wandmontage genauso geeignet wie zum freien Aufstellen. Sie sehen formschön aus und fügen sich mühelos ins bestehende Restaurantambiente ein.
Wohlfühltemperaturen durch Infrarotheizstrahler
Die Energieversorgung erfolgt bei Heizstrahlern durch Strom. In Sachen Komfort und Effizienz haben sich Infrarotheizgeräte bewährt. Der Anschluss an nahe gelegene Stromquellen genügt. Eine Besonderheit stellt die abgegebene Wärme dar. Die kurzwellige Infrarotstrahlung durchdringt die Umgebungsluft blitzschnell – unabhängig von der Temperatur. Die Wärme ist mit der Sonnenkraft vergleichbar. Trotz winterlicher Temperaturen erwärmt der Stern sämtliche Oberflächen über eine lange Distanz. Der menschliche Körper empfindet Infrarotwärme als äußerst angenehm.
Infrarotstrahler erzeugen auf Knopfdruck Wärme, ohne erst lange vorzuheizen. Qualitätsgeräte sind mit Prüfsiegeln zertifiziert, sodass der sichere Betrieb jederzeit gegeben ist. Feuchtigkeit und niedrige Temperaturen machen den Geräten nichts aus. Sie sollten jedoch nicht dauerhafter Nässe ausgesetzt sein. Die Temperaturen lassen sich über interne oder externe Dimmer zum Beispiel via Fernbedienung bequem einstellen.